¿Cómo utilizar la autenticación de dos pasos y activar la OTP en MetaTrader (MT4/MT5)?

La autenticación de dos pasos (2FA) puede añadir una capa de seguridad adicional a todas sus plataformas MetaTrader, ya que requiere que introduzca una contraseña de un solo uso (OTP) cada vez que inicie sesión en la terminal.

Para empezar a utilizar la autenticación de dos pasos (2FA), primero debe activar la contraseña de un solo uso (OTP) y vincular su cuenta de negociación con el generador de contraseñas, que puede encontrar en las aplicaciones móviles MT4/MT5 para iPhone y Android.

Paso 1: Descargue la aplicación MetaTrader en su dispositivo, si aún no la utiliza

MetaTrader 4

MetaTrader 5

Paso 2: Inicie sesión en la aplicación con su número de cuenta y contraseña. Encontrará su número de cuenta en el panel de control de BDSwiss.

Paso 3: Una vez que se inicie la aplicación móvil MT4 o MT5, pulse la opción del generador de contraseñas de un solo uso (OTP) en la ventana de Ajustes.

Paso 4: En la ventana que se abre, seleccione «Vincular a la cuenta», especifique los detalles de su cuenta MT4 o MT5 para ordenador como se le pide, y mantenga la opción Vincular activada.

Ahora puede utilizar el generador (OTP) para introducir una contraseña única de seis dígitos cada vez que inicie sesión en su plataforma MT4/MT5 para ordenador.

La contraseña de un solo uso se muestra en la parte superior de la sección OTP. Debajo, una barra azul indica la duración de la contraseña. Una vez que la contraseña caduque, dejará de ser válida y se generará una nueva.

Tenga en cuenta que para utilizar OTP, la opción Vincular en su aplicación móvil MT4/MT5 debe mantenerse siempre activada. Puede desactivarla solo si desea desvincular la cuenta especificada del generador y dejar de utilizar las contraseñas de un solo uso.